捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

晋江校友会举行“一对一”助学金发放仪式

信息来源: 晋江校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2018-06-12 浏览次数:

  5月26下午,福州大学晋江校友会“一对一”助学金发放仪式在福州大学旗山校区东三教学楼402室举行,来自各学院的受助学生代表参加了此次仪式。

仪式上,晋江校友会助学金学生负责人简要介绍了晋江校友会“一对一”助学金设立的意义和运作情况,并和同学们分享了参加晋江校友会校友座谈会的心得,转达了晋江校友会许文族秘书长等校友对同学们由衷的关心和殷切的希望,期待这一笔笔助学金能够用到实处,发挥最大的效用。

“一对一”助学金由晋江校友基金会捐赠,依托学校教育发展基金会和福大晋狮籍在校生运作。“一对一”助学金资助金额为每人10000元/年,分两学期发放,本学年助学金受助学生共5人,共计助学金额为40000元。该助学金项目为促进学校学弟学妹的学习成长提供了帮助,展现了地方校友会持续投身慈善事业的正能量。