校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学基层就业优秀校友论坛顺利举办

信息来源: 学生处供稿 发布日期: 2018-07-01 浏览次数:

        6月23日下午,福州大学60周年校庆活动之基层就业优秀校友论坛在旗山校区素质拓展中心多功能厅顺利举办。学校部分机关单位老师,2018届拟录取选调生及进入考核的大学生村官,以及有意愿考取公务员、选调生或有基层就业意愿的学生共近100人参加了本次活动。活动由校学生工作部(处)主办。

        活动伊始,学生工作部(处)首先致辞,热诚欢迎三位奋斗在基层一线的优秀校友回到母校,鼓励同学们以校友们为榜样,志存高远、脚踏实地,转变择业观念,奉献青春热血,勇于到基层一线和艰苦地方接受锻炼、成长成才。随后,三位优秀校友依次分享了基层工作经验,并为母校60周年校庆送上真挚的祝福。福州市委组织部组织处副处长林恩校友寄语学弟学妹进入基层工作,要注意三个点:调整心态、了解村情、熟悉政策。建宁县均口镇党委副书记张俊校友回首大学美好时光,用幽默的语言、切身的体会,为大家描述了基层工作、赴京挂职、分管乡镇党建工作的案例。莆田市城厢区人民检察院公诉科科员、团支部书记陈凯明校友阐述解选调生的角色定位、工作内容等问题,用自身经历勉励大家抓住基层工作经历,敢于人先,敢于担当。三位校友精彩的演讲博得了在场观众的阵阵掌声。

        在互动交流环节,校友们一一解答了关于职业生涯规划、应对基层工作挑战、处理生活与工作的关系等同学们关心的问题。论坛在热烈交流气氛中落下帷幕。

        近年来,学校积极引导优秀大学生面向基层就业,通过举办“基层就业优秀校友报告会”、“选调村官座谈交流”等活动,让更多在校生走近基层、了解基层。学校还十分关注基层一线毕业生的成长,经常性地邀请毕业生回校座谈,或走访慰问我校选调生、大学生村官等校友。我校越来越多优秀的毕业生积极响应国家和学校的号召,主动到基层一线去工作,他们不仅为基层增添了蓬勃生机和活力,也从中涌现出一批勇于奉献、有所作为的优秀校友,为母校争光添彩。