校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学电气(北京)校友会顺利成立

信息来源: 电气学院供稿,学校校友会编发 发布日期: 2018-07-06 浏览次数:

        7月1日,福州大学电气(北京)校友会成立大会在北京市海淀区西北旺东路10号院软件园二期科税研发大楼隆重举行。80多位电气学院校友参加了成立大会,其中不乏全国科学技术进步一等奖获得者、全国劳模等很多电气优秀校友。学校校友会会长程玉敏老师、电气学院党委书记、电气校友会常务副会长何希耕老师、电气学院院长许志红教授、电气校友会会长陈为教授、电气学院党委副书记、电气校友会副会长兼秘书长黄国辉老师、学校校友会校友联络顾问、电气校友会发展顾问欧水妹老师、电气学院汤宁平教授、电气校友会副秘书长许海燕老师等应邀参会。

        会上,何希耕书记首先为大会致辞,肯定了电气(北京)校友会成立的意义,同时欢迎校友在建校60周年庆典之际齐聚美丽的旗山校园,共谋电气发展篇章。许志红院长向校友介绍了学院近年来发展的概况。大会通过了电气(北京)校友会章程和理事会成员名单,电气学院领导为校友会颁发会旗、理事会牌匾。电气(北京)校友会会长袁博发表了讲话,表示将团结广大校友,把校友会建设好。程玉敏会长做了总结发言,希望校友积极支持学校的“双一流”建设,为母校争得更大的荣誉。最后,黄国辉老师为大会致闭幕辞。成立大会在全体校友合影的愉悦气氛中圆满结束。

        电气(北京)校友会是自2015年电气校友会成立以来的第5个学院区域校友会,也是福州大学在京成立的为数不多的学院区域校友会之一。电气(北京)校友会成员既有曾在电气学院就读和任教的在京校友,也有在京从事电力及电气相关行业的福大校友。